Cookies & Smoothie gourmands

Publié le par hello-bakery

Voilà, comme promis, pour terminer les fraises séchées de l'Epicerie fruits qui restaient après le concours, voici les cookies gourmands. Il parait que les vrais cookies, c'est-à-dire, ceux que l'on mange aux USA, sont craquants à l'extérieur et très moelleux à l'intérieur...bref, tout l'inverse de ceux que j'ai pu manger ou faire jusqu'à présent! J'ai donc essayé cette recette, de Christophe Michalak (oui, on peut être champion du monde de pâtisserie et faire des cookies!) et j'ai franchement été conquise. Elle réside dans quelques astuces gourmandes, et surtout, un ingrédient magique...!

 

 

Ingrédients:


125g de beurre demi-sel
180g de sucre vergeoise (l'ingrédient magique!) à ne pas confondre avec le sucre roux!
1 œuf
175g de farine
1g de levure chimique
175g d'éclats de chocolat noir (+ pour le décor)

Quelques noix de pécan et fraises séchées ou autre fruits confits (+ pour le décor)

 

 

1-  Faire ramollir le beurre 30 secondes au micro-onde, puissance moyenne.
2- Montez légèrement au batteur le beurre demi-sel ramolli et le sucre vergeoise.
3- Ajoutez ensuite l'œuf, la farine tamisée, la levure chimique, les éclats de chocolat noir, une poignée de fraises séchés coupées en dés, les noix de pécan concassées et mélangez le tout à la main. Veillez à mettre de côté un peu de chaque pour la fin de la recette!!
4- Dressez des boules que vous applatissez légèrement sur une feuille de papier cuisson. Si vous souhaitez avoir
  une fournée de cookies bien uniforme, vous pouvez éventuellement peser chaque boule (35g environ). L'ensemble n'en sera que plus esthétique.
5- Cuire dans un four à 170°, environ 10 mn (à surveiller selon son four).
6- A la sortie du four, pour la toush of gourmandise, vous pouvez rajouter des éclats de chocolats, noix de pécan, fraises séchées... sur les cookies encore chauds, ils n'en seront que plus beaux et plus appétissants!


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Une autre recette de cookies aux fraises de l'Epicerie fruits est ici!

 

 


 

Et pour accompagner ces ptites merveilles, vous prendrez bien un smoothie?!  

 

Fraises, menthe et pistaches, c'est parti !

 

Ingrédients pour 2 grands verres:


250g de jolies fraises
2 yaourts bulgares (1 fromage blanc avec un peu de philadelphia peut aussi faire l'affaire)
5 à 10 feuilles de menthe fraiche
8 pistaches natures

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

4 glaçons

 

 

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1-  Rincez bien soigneusement les fraises à l'eau froide, les laissez s'égoutter sur une feuille de sopalin. Les équeuter, et les couper en deux.
2- Nettoyez les feuilles de menthe puis hachez les. Concassez les pistaches. 
3- Dans un blender, mettez les fraises, les yaourts, la menthe et le sucre.

4- Mixez l'ensemble quelques secondes puis ajoutez les glaçons. Vous devez obtenir un mélange onctueux et homogène.

5- Filtrez le mélange à l'aide d'un chinois (fine passoire) afin d'enlever les petites graines des fraises qui ne sont pas agréable à manger.

6- Versez la préparation dans deux verres. Parsemez de pistaches et de menthe fraiche.

 

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