Cupcakes time !

Publié le par hello-bakery

Big ben sonne 17h...C'est l'heure du goû(thé) ! Toujours à fond dans nos J.O, on s'offre une petite déco England pour l'occasion ! Attention...Cupcakes time !

 

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Cupcakes moelleux, framboises fraiches, pistaches & ricotta

Adaptation d'après une recette D'alisa Morov, auteur de "Cupcakes, la véritable recette des cupcakes américains"

Pour 10 cupcakes environ


125 g de framboises fraiches (c'est la saison, on en profite ! )
125 g de ricotta (elle rend les cupcakes terriblement moelleux)
1/2 zeste de citron vert

3 c.à s. de pistaches non salées

2 Oeufs

125 g de sucre

30 g de cognac

1 pincée de cannelle

115 g de farine

1 c.à c. de levure

 

 

1-  Mettre trois framboises dans le fond de chaque caissette. Réservez.
 

2- Egouttez la ricotta si besoin, fouettez la  pour qu'elle soit bien onctueuse et réservez .
 

3-  Râpez le zeste du citron et écrasez les pistaches.

 

4-  Au batteur électrique ou à la main, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange épais de couleur jaune pâle. Ajoutez le zeste et les pistaches. Battez de nouveau. Ajoutez la ricotta. Bien mélanger. Incorporez la farine en 3 fois et bien raclez les bords entre chaque ajout. Ajoutez le cognac et la cannelle. Ne mélangez pas plus que nécessaire.

 

5-  A l'aide d'une cuillère à glace, garnissez les caissettes de pâtes, jusqu'à moitié. Incorporez ensuite deux ou trois framboises dans chaque caissette. Faites cuire 15 minutes environ (jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche) à 190°. 

 


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Pour le glaçage:

 

170 g de cream cheese (type philadelphia)

120 g de beurre doux à température ambiante

1 c.à c de vanille liquide

200 g de sucre glace

 

1-  Mélangez au batteur le cream cheese avec le beurre.

2-  Ajoutez la vanille et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

3-  Ajoutez le sucre glace petit à petit et battez jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Placez au réfrigérateur pendant 30 bonnes minutes.

4-  A l'aide d'une poche et d'une douille cannelée, glacez vos cupcakes lorsqu'ils sont froids. Décorez à votre guise, à l'aide de petite billes, paillettes et autres sucres colorés ! 

 


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