Financiers au bon beurre noisette
Ils ont la forme de lingots, et la couleur de l'or...Leur bon goût d'amande et de beurre noisette en font un de mes délices préférés ! Franchement, n'hésitez pas à doubler les proportions, c'est si vite mangé !
Ingrédients:
Pour 12 petits financiers, ou 6 grands
100g de beurre
150g de sucre glace
80g d'amandes en poudre
35g de farine
3 blancs d'oeufs
Quelques amandes effilées pour le décor
1- Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit noisette (il doit être tout juste coloré et ne plus bouillir). Ecumez (enlever la mousse).
2- Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et la farine. Tamiser l'ensemble.
3- Ajouter à ce mélange de matières sèches les blancs d'oeufs puis ajouter le beurre noisette encore tiède. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
4- Beurrer votre moule à financier s'il n'est pas en silicone. Remplir à mi-hauteur car les financiers gonflent légèrement. Parsemer d'amandes éffilées.
5-Mettre au four à 240° pendant 5 minutes, puis baisser à 180° et poursuivre la cuisson 5 minutes. Eteindre le four et attendre encore 5 minutes avant de les sortir.