Financiers au bon beurre noisette

Publié le par hello-bakery

Ils ont la forme de lingots, et la couleur de l'or...Leur bon goût d'amande et de beurre noisette en font un de mes délices préférés ! Franchement, n'hésitez pas à doubler les proportions, c'est si vite mangé !


Ingrédients:

Pour 12 petits financiers, ou 6 grands


100g de beurre
150g de sucre glace
80g d'amandes en poudre
35g de farine

3 blancs d'oeufs

Quelques amandes effilées pour le décor

 

 

1-  Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit noisette (il doit être tout juste coloré et ne plus bouillir). Ecumez (enlever la mousse).
 

 

2- Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et la farine. Tamiser l'ensemble. 
 

 

3- Ajouter à ce mélange de matières sèches  les blancs d'oeufs puis ajouter le beurre noisette encore tiède. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

 

4- Beurrer votre moule à financier s'il n'est pas en silicone. Remplir à mi-hauteur car les financiers gonflent légèrement. Parsemer d'amandes éffilées.

 

5-Mettre au four à 240° pendant 5 minutes, puis baisser à 180° et poursuivre la cuisson 5 minutes. Eteindre le four et attendre encore 5 minutes avant de les sortir.


 

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